segunda-feira, 26 de dezembro de 2016

Dicas para as ceias de fim de ano

Guarde com cuidado as sobras da ceia de Natal (Foto: Divulgação)
Não mantenha alimentos fora de refrigeração por períodos longos, como durante a pernoite. Isso implica na proliferação de bactérias, principais causadoras de intoxicações alimentares

Escolha ingredientes saudáveis para a ceia. Alimentos muito gordurosos não combinam com o verão. Assim, deve-se dar preferência a receitas com vegetais, frutas da estação e evitar carnes muito gordas, toucinho, cremes gordurosos, temperos prontos com muito teor de sódio e gordura

Deixe os alimentos sempre cobertos e, se possível, aquecidos até o momento em que serão servidos

Não use o mesmo talher para servir diferentes preparações

Não prepare volume muito grande de comida, de forma que o seu acondicionamento em refrigeração não seja possível e adequado, pois as sobras devem ser devidamente acondicionadas em recipientes apropriados e colocados de forma espaçada para facilitar a passagem do ar frio

Em substituição às bebidas alcoólicas, no caso de restrições, pode-se sugerir o preparo de chás gelados com frutas picadinhas, águas aromatizadas naturalmente (com frutas cítricas ou carambola e/ou gengibre e/ou hortelã ou canela em pau)  Fonte: Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo

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