segunda-feira, 22 de maio de 2017

Alunos de administração da Faprev realizam aula prática de gestão de custos






Turma do 3º termo de administração foi dividida em grupos para a atividade
 (Foto: Cedidas ao INTEGRAÇÃO REGIONAL)
Alunos do 3º termo do curso de Administração da Faculdade de Presidente Venceslau (Faprev) participaram na última terça-feira (16) de atividade prática ministrada em aula para simular operações empresariais e gestão de custos. A aula foi preparada pelo professor Edilson Kanji Ohta.

A atividade foi aplicada com o objetivo de auxiliar na fixação de aprendizagem das metodologias de gestão de custos empresariais e adoção de estratégias organizacionais, áreas determinantes na gestão de qualquer negócio. 

Na oportunidade, os alunos foram oportunizados na produção de produtos alimentícios em que simularam operações empresariais, em que desenvolveram práticas, como: trabalhos em equipe, planejamentos estratégicos e criativos, organização de processos, comunicações eficazes no ambiente de trabalho, gestão de produção e qualidade dos produtos, no qual produziram em grupos o beijinho de leite em pó, sendo uma produção fácil e totalmente prática.

No fim da atividade, foram exigidos relatórios sobre os cálculos de apuração dos custos de produção em que receberam as informações de valores dos ingredientes e orientações de elaboração de planilhas em aulas anteriores, formação do preço de venda pelas as ferramentas repassadas anteriormente nas aulas teóricas e o ponto de equilíbrio onde se estabelece informações para a tomada de decisão e estabelecimento de estratégias aos futuros gestores para condução das organizações atingirem os objetivos num mundo de grande concorrência empresarial.

Conforme a coordenadora do curso Juliana Jerônimo Dalmazo, a atividade proposta foi bem aceita pelos alunos. “Ëles adoraram o formato da aula, em que puderam relacionar a vivência prática com as teorias, fórmulas e conceitos ministrados em sala de aula. Possibilitar a prática aos alunos garante aprendizado sólido e consistente”, afirmou.

No final da aula houve uma breve degustação dos produtos elaborados. A atividade teve o apoio da coordenadora do curso Juliana Jerônimo Dalmazo e a direção da instituição. (Da redação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores

Quem sou eu

Minha foto
Presidente Venceslau, Estado de São Paulo, Brazil
email: jornalintegracao@terra.com.br